🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【10:00】水产研究之观赏鱼的推荐·三

*水产根据地的研究报告...

*lo主本人只养过夜市街买的小金鱼,so……大量内容来自我亲爱的百度麻麻。

*以此祝我们亲爱的喻文州小朋友生日快乐

*转发这条锦鲤,有好运哦


观赏鱼的推荐3:锦鲤

推荐理由:寓意美好,成大事必备

锦鲤是一种大型的观赏鱼,原产于日本,锦鲤在中国已有1000余年的养殖历史,它不仅体型健硕、丰满,躯体色彩艳丽,品种繁多,游动姿势优美,而且寓意也十分美好,所以深受人们的喜爱。




锦鲤有很多种类,其中最著名、最受锦鲤爱好者喜爱的就是被称为“御三家”的红白锦鲤、大正三色锦鲤、昭和三色锦鲤。(好吧接下来都是度娘搬来的了QAQ)


1.红白锦鲤

红白锦鲤众所周知是由绯和白的组成。首先其白的要雪白,绯要油润鲜红,具有光泽。背部的绯分布要均匀,绯和白之间的分界线要整洁,清晰分明,没有过渡色,这就是说切边要齐整,整体看起来要具有美感。绯的分布要求在头部前不过嘴吻,两边不下眼。在其头骨之后称为肩的部位要有白色分割线,称为“肩裂”;在尾柄处有红色斑块的结尾,称为尾结;绯下卷超过侧线而延伸到腹部的,称为“卷腹”。具有这种红斑的更加的具有美感,大大提高了红白锦鲤的欣赏价值。




2.大正三色

早在日本大正时代,其新泻地区有专门的鲤师们在红白的基础上培育出带有墨色色斑的红、白、黑三色锦鲤。因其产于大正时代故命名“大正”为代号。体形和颜色,白底上有红色及黑色斑纹者称为“大正三色”。头部只有红斑而无黑斑,胸鳍上有黑色条纹者为基本条件。与红白同为锦鲤的代表品种。





3.昭和三色

 上世纪三十年代的日本昭和时代,人们将白位较少的昭和称为传统昭和,而白位较多的则称为近代昭和。昭和锦鲤同三色锦鲤一样都是根据时代命名。但是同大正三色不同,昭和三色拥有混厚的喷墨基色,而其红白两色则是在喷墨基础上后天演变而成。



  那么,又到了最后一个草率的问题了,怎么挑选鱼鱼?让我们打开百度

    1.观察健康程度:不论买什么鱼,都要挑那种游动灵活,吃食积极,体态匀称健壮,肩宽嘴厚,尾柄有力的,别的不说,只要身体健康,饲养的过程必定能减免疾病的烦恼。


    2.锦鲤的体色:锦鲤的体色要求只有一点,就是浓厚鲜艳。白色要棉纯温厚,绯色要鲜艳如血,墨色要浓而不散。举个例子,锦鲤的红质是有桃红色,不经过增色饲料的辅助,自然的发色的,这样的锦鲤才是优质品种,如果说食用了增色饲料而发色的锦鲤,一旦停止喂食增色饲料,颜色掉的非常明显。观察一条锦鲤鱼是否具备优秀的基因,体色是最直接的体现。


    3.花纹:看锦鲤的花纹,不同的品种已经有了明确的讲究,比如说,绯色不过鼻,不低于眼;大正的墨不上头,昭和则是必须有面割等等。


    购买3-10公分的小锦鲤时,它们的体色并不明显,甚至有些会有渗色的情况,所以我们选购时,不要买颜色模糊不清的小鱼苗,即便是长大也不会有好品质的,不要听信不良商贩的推荐,相信自己的眼光。



恩..就这么草率的结束了...

惯例结尾:鱼鱼是美腻的小生命,要善待哦^_^

 


评论(2)
热度(17)
2017-02-10