🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【2:00】水产研究之观赏鱼的推荐·一

*水产根据地的研究报告,莫名感觉好正经

*lo主本人只养过夜市街买的小金鱼,so……大量内容来自我亲爱的百度麻麻。
*以此祝我们亲爱的喻文州小朋友生日快乐
(图源网络) 

 
观赏鱼的推荐1.孔雀鱼 

推荐理由:温柔似水,好生貌美

孔雀鱼是一种小型热带观赏鱼类,一般体长为3至5厘米,鱼体娇小玲珑,游动矫捷活泼,体色斑斓多彩,且性情温和而活泼,不会和其他鱼发生争斗,适合和其他软萌易推倒(x美貌无攻击的鱼鱼混养。(*如果生存空间狭小,鱼鱼们会有争地盘的可能,所以请注意养鱼的密度 

 更重要的是这样美貌温柔的小天使很好养活!!!孔雀鱼适应性很强,对水质的要求大概是pH7.2-7.4的微碱水,成鱼最适宜生长温度为22-24℃,幼鱼稍高两度。如果水温低于14℃,鱼鱼们就会反应迟钝,失去平衡,甚至……QAQso,为了爱与和平,为了鱼鱼的生命与手速,在水温过低的时候,千万千万要记得用热力棒或加热器哦。(热力棒淘宝有售,认真翻了一下,价位大概是20+,具体价格要看瓦数啦……考虑要不要帮淘宝店家打个广告……咳咳,顶锅跑。)

孔雀鱼对食物的选择性不大,蛋黄、馒头渣等都可以喂食,不过人工饲养时最好投喂鱼虫、线虫等活饵,投喂时要注意消毒和不要污染水质

挑选鱼鱼的时候要注意鱼鱼的体态和活力度,雄鱼要身体短,尾鳍夹角大,体形匀称健壮,尾柄肥大,充满生命力的。雌鱼要看尾鳍的形态、颜色等,要选择身体长,腹部较大,从未交配过的。

接下来我就要po两种美貌的孔雀鱼了,为什么是是两种呢……因为……lo主只能辨别出这两种的区别啊

1.马赛克孔雀鱼

马赛克的原文是指“镶嵌细工做成的物品”。在此却是形容孔雀鱼尾部的众多色彩和花样。

马赛克孔雀的花纹分成两种:一种是镶嵌状的花纹,另一种则是略呈环状排列的花纹。


马赛克孔雀的特色:尾鳍基部与身体交接处有一块“深蓝”色的色块。

马赛克孔雀的标准要求:尾鳍纹路鲜明,背鳍越宽大越好,并且纹路最好和尾鳍一致。

2.礼服孔雀鱼

礼服是指孔雀鱼的后半身为黑色、深蓝色或其他的纯色调,而尾鳍上应该没有任何杂色斑点或花纹,整体感觉素雅大方,如穿着晚礼服的美人雍荣华贵。

礼服孔雀的特色:尾鳍要比其他品系的孔雀鱼更为宽大且长。(暗戳戳凑一句,孔雀鱼中雄鱼大多都比雌鱼尾巴大且貌美哦)

(p2为雌鱼)

礼服孔雀的标准要求:尾鳍部分的色泽要均匀,绝对不可掺杂任何斑点或花纹,整体的色泽需要单一化以及色彩的纯度。

好了喵喵喵,差不多就结束了……好草率,孔雀鱼的价格为2元到100元不等(差异在于鱼鱼的纯度和貌美程度……)如果是新手的话,还是建议从养低价鱼鱼开始,鱼鱼们都是可爱的小生命,请善待

评论(1)
热度(19)
2017-02-10