🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【喻黄】给男神比哈特

#咳咳咳,好喜欢我想和你唱的那个小田同学( •̀∀•́ )
#回归傻白甜大路别打我~
#高三党基本没假期嘤嘤嘤
#坑会填的,恩,真的T^T
#想再码个喻总是小粉丝系列
#年龄相差五岁设定ooc憋打我

  喻文州看到黄少天的时候确实有些惊讶,视频上的明朗的大男孩唱得深情笑得灿烂,还一脸认真的戳戳点点要求后期组老师加个比脸盆大的“给男神比哈特~”热情洋溢的让屏幕这边的人都能感受到他的温度。
  胡闹。
  喻文州的笑容又深了几分。
  “那么将是哪几位来到现场和我们喻总一起唱呢?”主持人江波涛把尾音拉的老长,吊足了人的胃口,一句调侃“喻总”又是活跃了不少气氛。
  喻文州说得上是圈子里跨度最大的人,以歌手出道,得了“歌王”称号后,又转战了影视圈,虽说“唱优则演”,喻文州却实打实干出了番事业,先是凭着方世镜的电视剧《子非鱼》转型成功,又以叶修导演的电影《 Li lei And Han Mei mei 》封神,上段日子又在热播剧《亲爱的厨师长》一剧中客串了蓝雨餐厅总裁,喻总形象苏倒了一片阿姨大婶小姑娘。但任谁都没想到的是,这位视帝影帝一转身又拐回了歌手的路,参加了这档《咱俩一起唱》节目。

  “刚才那个俄罗斯的姑娘唱得不错,那个理工男也不错,不过要说出色嘛……”嘉宾席的楚云秀戳了戳身边的人,压低了声音,“诶,你真不知道你们家小朋友要来啊。”
  是真不知道,喻文州无奈的笑笑。
  楚云秀是圈子里为数不多知道黄少天的人,恩……他的小男朋友。黄少天如今是在读博士,学的是“假装这里有个很流弊的研究……”,说白了,就是响当当的国家栋梁人物。这俩人在一起好多年了,低调的不得了,除了相熟的朋友其他人还真不知道他俩搭得上边,也难怪楚云秀觉得这俩人是要故意暗戳戳的秀一秀。
  《咱俩一起唱》这节目本来是有人员候选名单的,但喻文州这两天被黄少天故意黏着脱不开身,上台前也没仔细看台本,不过现在想想自家小朋友送他进演播厅那带着小狡猾的笑容,大概也能猜个八成。
  “喻总希望哪些人出现在舞台上呢?”江波涛是知道黄少天的,所以说这话时候带了些一本正经的调笑。
  不过两个人都是滑不溜丢的性子,玩笑也开的隐晦,听见不像话的朋友这么问,喻文州马上笑着把问题推了出去“那就要看大家的了。”
  身后的观众席一片LED灯板闪闪亮,已经有粉丝组队喊起了“比哈特”
  我们家小朋友,到哪里都是那么受欢迎啊。
  喻总的唇角又暗戳戳的扬了几分。

 
  视频里的参与者唱功良莠不齐,到现场的六个人基本上是可以定下来的,又是一波刷人后,留下的就只剩三个了。
   “说得准吧。”楚云秀看着台上留下的三个人冲喻文州眨了眨眼。
   这是大街上随便拉个人都能挑出来的好不好。

  “为什么要来这个舞台,当然是为了我男神啦”台上栗色头发的大男孩笑得灿烂又无辜“你要知道我喜欢了我男神多少年,二十五年嘞,什么不信?诶呀呀,不要质疑嘛,一看江老师你就没追过星,一点都不懂我们小粉丝狂热的爱,对对对,我五岁就喜欢喻……老师了,绝对真爱粉!!!”
  喂喂喂,你五岁的时候你男神好像还没出道吧!
  一句喻老师逗得喻文州喻文州眉眼又弯了几分,黄少天转过头一脸严肃的和他对视,眼睛里满满都是笑意,仿佛满天的星辰都掉到这双眸子里了。
  “喻老师你感受到我满满的爱意了么,请和我一起唱吧。”少年说着动作夸张的比了个心,做了个“男神爱你呦”的口型。
  嘉宾席离舞台有一段距离,但还是让喻文州萌生了想揉小朋友头发的冲动,这显然与他在大众面前建立的温柔体贴冷静自持的形象不符合,但他在黄少天面前向来谈不上冷静自持……毕竟,他可是喜欢了他小男朋友二十五年。
  如果从十岁的时候那个比自己小五年呢邻家弟弟带着口水吧唧他一口算的话。
  最后被留下的当然是黄少天,无论是从唱功还是私心上来说,他都是不二人选。
  最后选定的“爬梯”歌目是他早年的一首《那年夏日》
  方才视频的那首歌主基调是热情,那这首便是细水长流的情深似海了。
  今粉丝们意外的是,两个大男人对唱情歌看起来竟没什么不妥。
  喻文州的声音偏低沉,而黄少天的确是明快的。两种风格交织在一起有种不同的味道,像是浸透陈酒芬芳的木塞配上新酿,说不出的醉人味道。
 
  那年蝉鸣刚好。
  换位, 相视一笑。
  许是因为你有些聒噪。
  尾指相勾,又轻轻放开。
  不过话多得刚刚好。
  不满的呲了呲牙。
  想告诉你喜欢你也刚刚好。
  不动声色的顺了顺毛。
  ……
  有你在身边大概,最好。

  结束,灯光全熄。
  黄少天捏了捏喻文州的手指,小声道了句“你才聒噪。”
  “恩,少天不聒噪。”干干脆脆的十指相扣,三十岁的歌神影帝在一片黑暗中吻了吻少年柔软的发顶。
  新买的山茶花味的洗发露挺好闻的。

  “喻老师……”黑暗中少年狭促的眨了眨眼。
  “升降台下去了是吧。”暗示的意味太过明显,迎上来的是少年柔软的唇。少年微颤着睫毛掌握着主导权,青涩中带了分甜腻的味道。
  “所以说少天这次是来干什么?”答案呼之欲出,却还是想问。
  “给男神比哈特啊”黄少天一本正经的回答。

  恩,这次他们家小朋友好像确实是来暗戳戳的秀一秀的。
 

  第二天的娱乐八卦《歌王影帝视帝喻文州出柜,与男友秀恩爱闪瞎众人》
  多年后的财经报纸《百万富翁的发家史,回忆那些年在蓝雨门口卖墨镜的日子》

#我们都是一本正经的小粉丝( •̀∀•́ )

评论(3)
热度(39)
2016-07-01