🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【喻黄】好龙与骑士

#这是……情人节时候的脑洞,好了不管了,就当今天还是0314,梗来自小狐狸的漫画
这是一个吃货骑士被拐走的故事……

  黄少天总觉得今天有什么事没做,连擦了5遍冰雨后掏出日历一对,是了,今天恶龙喻文州没来抢公主。
  友情注释一下,黄少天是一名骑士,正儿八经的考过八级合格证的骑士,勇敢坚韧,坚守正义是他的代名词……然而,我们正义的骑士大人,却在风调雨顺的大好日子里因为恶龙没来抢公主而烦躁了。
  黄少天一直觉得喻文州是只很奇怪的恶龙,颠覆一般恶龙五大三粗丑绝人寰的形象不说,还老爱穿个白衣服蓝斗篷什么的装文艺……虽然是挺帅的,黄骑士咽了咽口水如是说到。虽然外貌审美观与一般的恶龙有些出入,但他依然尽责敬业的……抢公主。喻文州抢公主的规律很好记,一三五休息二四六抢,天就跑到不造多远的微草巫师城做客。哦对了,逢年过节他也会给自己加个班,比如那什么东陆的元宵节,再比如他们荣耀大陆的白色情人节。是了,就是今天,0314。所以总的算下来就是一星期出除了天,敬业的恶龙先生都在工作中。可是今天他没有来……黄少天有些小忧伤。
  其实喻文州抢不抢公主对黄骑士没有什么大影响,毕竟他所效忠的蓝雨王国已经有数百年没有公主了。但是……
  “喻文州我说你这人,阿不,这龙是不是闲的慌啊,抢了公主还给我写信要我来救,虽然我工资是有些少需要赚点外快什么的,但也不带你这么玩的啊。”
  “因为我想见少天啊。”恶龙先生笑的一脸无害,眉眼温润俊秀还带着关切的意味。
  喻文州这龙笑起来真好看,喻文州这龙还挺仗义,喻文州这龙……家的点心味道不错。
   骑士守则里没有说情人节想一条龙是不被允许的,所以黄少天想的很放肆。
  黄少天第一次见到喻文州就是在他的恶龙城堡门外……的水沟里。多么悲伤的故事,骑士大人天不怕地不怕却是个旱鸭子……实打实的怕水,犹豫了半天后才试着把脚伸进水沟里。说真的水不深,也就是没到腰的深浅,可耐不住心理的恐惧,脚一滑腿一抽就栽倒在水里站不起来了。荣耀大陆四季长温,可比热容告诉我们,白天地表温暖的时候水便会相对的冷,微凉的水蹭得浇灭了昂扬斗志,湿淋淋的怎么看怎么狼狈。
  “为什么一只恶龙家门口要有水沟,不觉得又没有品味又没有格调么!!!”骑士大人很受挫,不过下一秒他就听到了答案。
  “我表弟上次来访的时候挖的,上次下完雨后里面多了几条锦鲤,挺好看的,就修缮了一下权当做鱼缸了。”声音听起来是个温和的年轻人,语气中带着浅浅笑意,说完后还礼貌的补上了句“给少天添麻烦了抱歉。”
  用小溪状的水沟做鱼缸,黄少天暗叹了句有钱龙,随即对此类奢侈的行为进行了谴责。
  “等等等,你谁啊你谁啊,你怎么知道我名字?”
  “喻文州。”站在水沟边上的蓝袍少年向黄少天伸出手“少天很有名气,不是么,荣耀大陆最棒的骑士,不先从水里起来么?”
  “哦哦哦”黄少天有些小尴尬,喻文州的手白净修长,指节匀称,黄少天欣赏一会儿悲伤的发现自己真的站不起来了,只得讪讪笑着借力站了起来。
  “谢,谢谢啊。”黄少天抹了把脸,顺手接过对方递来的手帕。
  黄少天是个健谈的主,擦脸的这么几分钟已经拉着喻文州从:啊,喻文州你真是个好人。扯到了:让我们一起灭掉恶龙共创和谐荣耀新世纪!喻文州不表态也不反驳,安安静静微笑的样子让黄少天很受用,天知道他已经有多久没遇到过一个正经的倾听者了。抒发完感慨和伟大志气后,黄少天才想起问“那个喻文州你也是来救公主的么?”
  恶龙先生笑的一脸无害“不是,我管理这座城堡。”
  “哦哦哦,原来你是管家啊。”黄少天拧巴着衣服的水表示了解。
  “差不多吧,我最近刚从父亲手里继承了龙堡。”
  哦,继承。哦!继承!
  管家=主人=龙=喻文州,骑士大人显然有些懵。
  “少天不要拧衣服了,快破了。”
  黄少天连忙松开衣服,换上一副戒备脸“少什么少,我们有那么熟么?叫我尊敬的黄少天骑士阁下。”
  翻脸之快显然忘记了几分钟之前他还一脸真挚的说喻文州真是一个好人。
  解救公主计划还没见到公主就遭遇了滑铁卢,黄少天很挫败,瞪着喻文州看了五分钟后就觉得这样干瞪着实在不像回事正打算开口,就听见喻文州轻笑了一声“好的,尊敬的少天骑士阁下。”
  黄少天楞了两秒才反应过来他这是在答自己说的上句话,反射弧真长……
  “尊敬的少天骑士阁下的衣服脏了,要不要考虑一下到我家换件衣服?”恶龙先生笑容诚挚“尊敬的少天骑士阁下顺便可以尝尝我刚做的甜点。”
  “我前几年有和蓝雨的魏琛前辈学过一些。”
  “魏老大?”黄少天瞪大了眼,魏琛是他的骑士启蒙导师,放荡不羁的粗狂大叔外表下隐藏了一颗贤惠(x的心。当年的黄少天就是吃了一口魏琛做的戚风蛋糕才被拐到蓝雨当骑士的,不过这老鬼几年前说想去看看荣耀大陆的大好河山,毅然的抛下刚考完合格证的黄少天跑了,几年不见,黄少天倒是没想到会在龙堡外的水沟边听到这个名字……
  于是尊敬的黄少天骑士阁下为了甜点抛下了顾虑,颠儿颠儿的就答应了喻文州的提议。
  喻文州是只好龙,吃完甜点黄少天想。
  喻文州真是只好龙,吃完甜点换完干净的骑士服的黄少天想。
  喻文州简直就是龙界的五好青年啊,吃完甜点换完衣服被莫名奇妙送回家后听说喻文州把公主送了回去并大肆宣扬黄少天骑士的英雄事迹的黄少天想。
  像这样的好龙怎么会干抢公主这种破事呢?一定是有什么误会!黄少天叼着勺子得出结论。
  不过没几天他就听说喻文州又抢了公主。
  带上冰雨穿过山与大海走过水沟上莫名其妙多出来的石板桥,黄少天又一次立在了龙堡门外。
  “尊敬的黄少天骑士阁下,主人在茶室等你。”门上的石龙一字一顿的转答了家主的邀请,有些不耐的挪动着躲避黄少天好奇的戳点。
  “哇瑟!真的是石头做的啊!”
  “尊敬的黄少天骑士阁下,主人说您在不上来浮光草芝士蛋糕就要变味了。”石龙的声音有些无奈,但看守者最重要的品质是服从,在听到了主人下达“别动了,让少天戳一会”的指令后欲哭无泪,这叫什么,美!色!误!国!(好吧不是国)昏龙!!!
  石龙不再动后黄少天就失去了兴趣,蹭蹭蹭跑到茶室后就沦陷在了甜点的温柔乡里。没志气!!!黄少天谴责完自己就舔了一口勺子。
  “尊敬的少天骑士阁下觉得我的手艺怎么样?”
  黄少天听到称呼一囧,微红着脸回答挺好的后踌躇着开口“喻文州你你你为什么要抢公主啊?”
  “因为抢公主是我的本职工作啊,我也是要考恶龙合格证的,尊敬的少天骑士阁下不是也考了骑士合格证吗?”干净浅淡带着笑意的声音一本正经的说着一长串的称呼。
  黄少天恩了一声表示了解了,之后托着下巴盯着喻文州看了好一会才慢吞吞的开口“那啥……上次是我鲁莽了,你可以不用叫我那啥啥的……我我我,上次就是说说,你……还是继续叫我少天好了。”
  “好,少天。”喻文州从善如流。
  之后黄少天以帮助喻文州考合格证之名去龙堡救了多次公主,而名声大振的同时也深刻感受到了喻文州神一般的厨艺。
  喻文州抢公主的理由又多了许多,从开始的要考合格证到后来的习惯了有少天一起吃下午茶到最后直白的说想少天了。恶龙与骑士的感情微妙的产生了质的变化。
  可是他今天没有抢公主。
  黄少天有些小失落,这是不是意味着他的恶龙证已经考出了,那么他就不需要自己了,又或者喻文州不想和自己一起喝下午茶了,再再或者……他不想黄少天了。
  惆怅与失落发酵成酸楚,但黄骑士从来都不是喜欢自怨自艾自己纠结的人,酸楚完后立刻一拍大腿表示为什么一定要喻文州抢了公主才去找他,平时也可以啊。
  擦完了冰雨,黄小骑士穿过山和大海,走过水沟上的小桥,直奔龙堡。
  真……壮观……
  黄少天看着满屋的甜点咽了口口水,暗戳戳的从石龙边上的花环里掰下一块饼干。
  “亲爱的主人,有人偷吃。”石龙尽忠职守的报告着,接着黄少天就听到了自己思念了一整天的声音“小卢不要偷吃……恩,少天?”
  当恶龙思念骑士的时候,他就会抓一个公主,那样骑士就会来找他。那么如果是骑士思念恶龙呢?
  喻文州不是恶龙,所以条件不成立,骑士思念好龙的时候……那就直接去见他吧。
  “少天怎么来找我了?”
  “喻文州你是不是嫌弃我吃的多了,嫌弃你就直说吧,不要否认,你都不想我了,你都不抢公主了!!”
  喻文州抱着黄少天笑的一脸无奈“怎么会,原来想晚上直接邀请你来参加我的情人节求婚晚宴的,不过现在看来宴会可以提前开始了。”
  “少天,我想你。”
  “少天,我喜欢你。”
  “我爱你。”

  啊,你问后来怎么了?好龙与骑士过上了幸♂福♂快♂乐♂的生活。
  在故事的结尾,黄小骑士砸吧着嘴表示黄少天最喜欢喻文州了。
  恩,骑士最爱好龙了!

  说着石龙和小卢捂上了眼睛。

#烦烦认真的表示骑士守则里没有不准和龙谈恋爱这条,当然了恶龙守则里也没有!
#咳咳,想看喻总一边酱酱酿酿,一边轻笑着对烦烦说尊敬的少天骑士阁下( •̀∀•́ )

评论(9)
热度(58)
2016-05-02