🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【伞修伞】空想森林上

#证明一下我还活着,longlongago 的文……

  苏沐秋觉得自己可能是病了,他已经一连七天做同一个梦,梦见自己来到了一片森林。
  称呼自己为哥哥的精灵少女,眸子清澈的幽灵小鬼,胡子邋遢的守林人大叔,近乎纯白的治愈少年,思维怪异的金发翼人……这些最终都破碎,化成那个森林深处的少年。黑发狩衣带着慵懒笑意的东方少年。
  “知道回来啦,秋木苏大大?”
  “啊?”
  “没什么,欢迎来到荣耀之森,叶修。”漫不经心随意的介绍,但眼中的笑意显然更胜。
  “嗯……我叫苏沐秋。”
  惊醒,梦境轮回。

  “不停梦到相同的事物吗,森林?”对坐白大褂的医生放下了手中的笔,抬头对他报以和善(和蔼?)的微笑。“你听说过记忆梦境么?”
  这句式有些像你听说过安利么,苏沐秋有些想笑,对着医生诡异而又带着满满父爱的眼神有些不敢笑。
  “那是什么?”
  “大脑思维式的播放深度记忆的记忆片段。他的意思是你曾经真的去过那片森林。”三声轻叩,说话的人走了进来,一身整洁白大褂,端端正正别着胸牌:张新杰。眼神隐藏镜片后,莫名让人觉得有些看不透。
  “不可能吧,我……确定我没去过。”苏沐秋有些方,自己是走错科室了么,为什么有种遇到江湖骗子的错觉?
  “三秒的迟疑,说明你自己也有不确定。”新来的张医生看了看表,严肃的态度让苏沐秋有些拘谨。
  “那个……”
   “唉唉唉大眼你们不要吓到我们的小病人嘛,小朋友你别怕,记忆梦境是吧,其实没什么大不了的,我也去过,还遇到过一个超温柔超帅的术士,银发中分的哦,你见过没见过没见过没?hhh,你的梦肯定没我有意思,我跟你说啊,一开始我先……”
  “两位,这是我的病人。”医生打断了不知道从哪冒出来的少年,对苏沐秋抱歉的笑了笑,显得有些无奈。
  苏沐秋已经有些崩溃了,这些真的是信奉无神论的医生么……
   “苏沐秋先生是么,试一试走进你的梦吧,来自医生的建议哦。”

   “欢迎来到荣耀之森,叶修。”黑发的少年依旧懒懒的笑着,黑亮的眸子不经意让人想到璞玉,带着淡淡蛊惑的气息。
  他在期待什么。苏沐秋暗暗觉得,默默抿了抿唇不说话,只用一种戒备的眼神打量着少年。
  “嗯?怎么不说话了?自我介绍完就该醒了啊,秋大大今天改剧本了?”叶修有点意外,面上却没有显露出太多,就连上一句话也是带着调笑的意味说出来的。
  “你认识我?”
  “你说呢?”少年反问,眼中一闪而逝的狐狸般的狡黠。
  这下便有些熟悉了,记忆中有一个狐狸般狡猾的人,总带着一脸懒散,困困倦倦的拥住自己用一头柔软的细发蹭自己的脖子,莫名的温馨的感觉。不过……那个人是谁?苏沐秋莫名有些困扰,他是孤儿,人际关系简单的用一只手可以圈数。
  “要听故事么?”

评论
热度(18)
2016-04-14