🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【Dec.28-30伞修伞】人生多别离

表示取名无能,主页君新年快乐,各位太太新年快乐……虽然还没到新年≧﹏≦,表不会写虐文,所以我至今还是个傻白甜写手,于是最后又甜了,剧透这么多憋打我。真心喜欢这首BGM,时间轴略乱,私设叶神认为伞爷是飞机失事不是车祸啊,虫爹憋打我。

BGM:人生多别离


###


  2026年1月1日,离开h市10年整,离开沐橙10年整,离开……叶修10年整。

  苏黎世的夜,不同于白日的清淡色调,这个拥有古老爱琴海文明血统的民族用着它灿烂的夜晚诠释着它的浪漫。

  苏沐秋在街边要了杯免费橙汁,沿着苏黎世河畔走,曲颈的天鹅点缀在灯海间,莫名的恍惚的浪漫的美好。今天是国内的元旦,而在这个欧洲国家,只是个圣诞后的普通日子罢了,就连河灯也是那时候留下来的。记得圣诞那天他在街上走,莫名就被一个异族小姑娘塞了了盏灯,给爱的人的祝福,天神看到后会将你的爱带到你面前。那时他怀着一种不知名的情绪点燃了这盏灯,放完了才笑自己矫情,十年了,怎么就忘不了呢?在那个人的心里,自己早死了。他那篇报道是怎么说的来着?我有一个朋友,他荣耀打的很好,后来他死了。

  “叶修……”他淡淡念了一遍这个名字,勾唇笑了笑,将纸杯团成团丢进垃圾箱里,百无聊赖的坐在河畔。

他离开叶修十年了,十年前的机场,他们拥抱热吻像一对普通的恋人一般,然后,他消失了。

  “我很喜欢你,如果你是我的儿子,我会很开心,可如果是儿媳妇或是女婿,不可以。”他还记得那个华贵端庄的中年妇女的话,完美而又近乎残忍的微笑“你会是个完美的恋人,但同样也会是个完美的拖累,叶修,他适合更好的。”

  所以,我可怜的孩子,离开他吧。

  拥有天使笑容的魔鬼,那时他这么评价她。

  “苏沐橙吗?很好听的名字,她很可爱。”果然是……伪装天使的魔鬼啊。

  后来他放弃了陶轩签订的职业选手合同出了国。“总得要有些出息,要不然你妈看不上我啊,我可要娶你回来的”记得那时他把头埋在叶修臂弯里贪婪的微笑。

  “纠结这么多干嘛,反正到时候也是我娶你。”

  “替我好好照顾沐橙啊。”

  “这还用说,未来小姑子,有我吃的就不会缺她的。”

  “那完蛋了,我妹妹要吃一辈子泡面了。”

  “啧,这话说的。到了法国来消息”

  “你又没手机,等我回来带个法国妞给你看。再见哈。”

  再见了^ ^

  飞机轰鸣,他靠窗口上看着熟悉的土地渐渐变小,无力而又放肆的笑,笑的乘务小姐都跑来问了他两次先生你还好吗。

  我很好啊。

  他买了两张机票,一张飞往法国,一张飞往瑞士。在叶修转身后便丢掉了其中一张。

  后来下了飞机后他听说另一架飞机失事了。

  真好,连老天都在帮我,他笑。

  他有关注过国内的电子竞技,听说他退役了,时隔一年又复出了,拉着一只草根队斩下冠军。竞技报上不修边幅的男人笑的肆意,隐隐还能看到当年的傲气模样。小姑娘笑容依旧灿烂,但眼神中多了什么东西,他的妹妹长大了。

  自己真的不是个称职的哥哥啊……

  苏沐秋倦倦笑笑,架好画板。自从决定不做职业选手,他便当了一名散闲画家,拿惯鼠标的手用画银武设计图的姿势为画布增添色彩,几年下来,办了几次画展,在这个浪漫的城市还小有名气。日子一久,他便几乎要忘了年少时所向往的激情岁月,随性安逸的生活,其实没有自己想象的那么糟糕。

  自嘲的笑,又是笑。十年来他几乎忘了悲伤的表情是怎么样的。苏黎世河畔那个笑容忧伤的小王子,见过的他的人这么称呼他。

  画笔依旧在画布上舞动,苏黎世迷人的夜景,灿烂的河灯,少年影影绰绰的眉眼。

  “先生,你在画什么?”礼貌和煦的男声,他回头,是个黑发中分的俊秀中国人。

  “河灯,让神将你的爱带到你面前。先生如果想放的话,去前面的免费橙汁点可以领取。”

  “不必了,谢谢,我自己有我的爱了。”男子将怀中睡得香甜的金发少年往怀中拢了拢。很美好的画面呐,苏沐秋默默感叹。

  “那能给我来一盏吗?我现在很需要他。”略略嘶哑的男声在身后响起。淡淡的烟草味笼罩了他,“我还以为,再也见不到你了。”

  “哥哥……”又是略带哭腔的女声。

  有人说,没有离别,便称不上人生。可离别本就是为了更好的,再一次的相遇。

  “这一次,我不会弄丢你了。”

  “一切的一切,我们一起承担好不好?”

  “有你我才是最好的。”

  “苏沐秋,我爱你。”

  “好……”我也爱你。

元旦的河灯,原来也是可以向天神传达心愿的啊。

这一天,国家队苏黎世夺冠。


评论(2)
热度(19)
2015-12-30