🐟央夏🐱

失踪柯基回归……复健ing

© 🐟央夏🐱

Powered by LOFTER

【昊翔】核桃露引发的惨案中

  昨天晚上写着写着睡着了T^T说好的上下又加了个中憋打我……话说上一节语文课老师我对不起你。


###机智的央夏###


孙翔终究还是没有追上去,并非因为他不愿,而是因为唐昊实在走的太快,等到他纠结完,人早没影了。沉浸在对唐昊无缘无故生气的莫名与失去核桃酥的失落中,孙翔干脆丢了扫把回了月老殿。

  “习习你回来了?这么快,上次大人罚我打扫长阶的时候我足足扫了近三个时辰才扫完。”孙翔一回房就发现戴妍琦在自己屋里,小姑娘一脸悠闲的吧嗒吧嗒吃着块香酥拔丝香果糕,见他来了,慢吞吞的调整了下坐姿面向他。

  没等孙翔答话,门边便传来了肖时钦的声音“那是因为你花了一个半时辰同苏沐橙谈天。”小戴讪讪吐了吐舌头,手脚利落的倒了杯茶,“大人你来啦。”

   肖时钦接过茶,慢悠悠的喝了口,也没深究小戴的偷懒,瞧了眼面色古怪的孙翔,缓缓道“不过不足半个时辰就扫完,也的确出乎我意料。”

   孙翔扯了扯唇,声音有些许闷“抱歉啊,我没扫完。”

   肖时钦让孙翔扫长阶本就是出于废物(?)利用的心理,见他没扫完,自然也不会有什么不悦的情绪,反倒是对孙翔那句抱歉有些惊讶了。孙小太子平日虽说不上得理不饶人,但也是个不轻易低头的主,这点从他一百九十岁时在仙兵会上偶得了原属君华帝君的神器却邪后为了证明自己用的起却邪找了帝君三个月的茬就可以看出,虽然最后找茬都以失败告终,而且叶修表示他用千机伞用的很顺手,却邪只是他随手造出来玩的送他也无妨……

   “二翔你还好吧,不就扫个地嘛,怎么人都扫傻了,大人我好怕,我以后不要扫地了。”肖时钦揉了揉戴妍琦的头示意她别闹,转向孙翔“唐昊来过了?”

   “靠靠靠小事情你是算命的吗,怎么什么都知道?”

    你都把大爷我心塞这几个字写脸上了好么,肖时钦有些无奈,近期能让他表现出这种又郁闷又憋屈的表情的,出了唐昊还能有谁?

    肖时钦听了他一番描述反倒是被逗笑了,“你到底是在乎唐昊还是核桃酥?”

   “啊?”孙翔一时没有反应过来,在他看来,今天的事,唐昊和核桃酥是一体的,他在乎的难道不是唐昊无缘无故生气而且还没把核桃酥给他么?

   “那换句话说,唐昊和核桃酥对你来说哪个重要?”

   啊咧?怎么问题突然上升到了媳妇和母后同时掉水里救哪个…不过如果是母后的话不用我救吧,啊呸,想偏了,日天又不是媳妇…孙翔不明觉厉的眨了眨眼睛。

  啊啊啊,大人终于开始说正题啦!小戴默默的兴奋着,不过把人和吃的比真的对么?

  肖时钦按住了快要跳起来的小戴,对着一脸茫然的孙翔有些伤脑筋,当了月老那么多年,还真没遇上过这么迟钝的……肖时钦摸了摸袖拢里的红线,又道“再说的浅显一点,你对唐昊有什么感觉?”

    孙翔继续楞,思维却活泛了起来,他对唐昊……是有些不一样的吧,记得上次去魔界得了一块上好的墨玉,他见唐昊喜欢就二话不说送了他,后来见他日日戴着还有些窃喜,嗯……窃喜什么来着?后来赵禹哲也抱怨过他待唐昊要比待他亲厚很多,那时没多想,一时嘴快便道他与唐昊相识时日长,后来才想起他与唐昊同赵禹哲是同一天认识的,玩笑打闹也是常处在一块的……可那时,怎么就只记得和唐昊在一起了来着?孙翔的思维向来简单,怎么也不会往深处想,愉快的认为那定是因为唐日天太招人恨,才会只关注了他。再后来一玩一闹连这唯几次考虑自己待唐昊如何都忘了。可这……到底是什么感情来着?

  肖时钦见孙翔继续茫然有些没辙了,明明我已经表现的这么明确了T^T他措了措辞,换了个方向“你知道唐昊是麒麟吧。”

  孙翔终于有了反应,“知道啊。”

  “那你知不知道麒麟一生只能有一根红线?”

   “啊?小事情你的意思是……你怎么不早说,别吓我!”

   “我也是刚刚才知道。”肖时钦拿出了袖拢里的红线,柔韧的丝线缠绕住两个小人,大有要缠成乱麻的架势。红线不会骗人,这情景必然是两个相爱的人。肖时钦没打算点破,而是继续温和的笑了笑“今早起来便成了这样,看来是要注定牵绊一生了。”

   牵绊一生,这词莫名让孙翔有些高兴,和日天缠一起,听上去也不是很糟糕嘛…这样他就可以每日拉着日天玩,下次他想要与日天大战三百个回合一分高下日天也不会以太晚了打了一半就结束,明明打到那时候他都可以险胜他些许的,赤果果的赖皮。哦,重点是日天姐姐做的核桃酥比西海的好吃,(而且日天姐姐长得很帅≧﹏≦)这样就可以日日去蹭吃蹭喝了。

  肖时钦一看他这表情就知他又想偏了,无奈的抚了扶额思考着怎么点醒这只没脑子的,后悔,他为什么不一开始就说红线解不了,让他愉快的滚去和唐昊过日子呢?心脏敌不过智障啊。

“习习,你喜欢唐昊。”戴妍琦没肖时钦那么含蓄,直接笃定的说了出来。“你想想,有没有什么时候没见他突然就很想他,像什么一日不见如隔三秋啊什么的。”

  “啊,没有啊”

   ……小戴服气。

   最终孙翔愉快的被主仆二人打包扔出了月老殿,带着一脸茫然踏上了寻夫(?)之路。


评论(4)
热度(42)
2015-12-30